Ingredientes:
3 huevos
1 yogur de coco (el envase servirá para medir los otros ingredientes)
1 + 1/2 medida de azúcar
1/2 medida de aceite de girasol
3 medidas de harina
1 sobre de levadura
cacao en polvo
mantequilla
azúcar glass (opcional)
Elaboración:
- En un bol, mezclar los huevos, la harina, el azúcar, el yogur y el aceite. Batir bien, hasta que no queden grumos.
- Añadir la levadura tamizándola con un colador fino para que no queden pegotes. Batir de nuevo hasta estar todo mezclado.
- Untar el recipiente para el horno con mantequilla y espolvorear un poco de harina. A continuación verter 3 cuartas partes de la mezcla en el recipiente.
- Al resto de la mezcla se le añade 2 cucharadas de cacao en polvo y se bate.
- Añadir la mezcla con cacao sobre la otra haciendo los dibujos que se deseen.
Tema horno:
En mi caso el horno que utilizo es muy antiguo y calienta muchísimo, así que voy con mucho cuidado en el proceso de cocción.
Yo cuento lo que yo hago pero cada uno conoce mejor su horno.
Precaliento el horno a 180 grados. Tapo el molde con papel de aluminio y lo coloco en la parte de arriba, dando calor desde abajo y le bajo la temperatura. Lo dejo durante aprox. 20 min. (más o menos el bizcocho ha tenido que subir ya).
Después hago el proceso al revés, coloco el molde abajo y doy calor por arriba otros 20 min.
Para saber si está hecho pincho con un palillo largo y si sale seco es que ya está listo.
Se deja enfriar y se desmolda.
Para decorar se le puede espolvorear azúcar glass por encima.
¡Listo!
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