lunes, 4 de enero de 2010

Tiramisú

Ingredientes:

2 yemas de huevo
80g azúcar
120g mascarpone
200ml nata líquida para montar
cacao en polvo
bizcocho
café de cafetera

Elaboración:

- En un bol, batir las dos yemas de huevo con el azúcar. Cuando quede una masa amarilla blanquecina, seguir batiendo dándole un poco de calor para que se deshagan un poco los cristales de azúcar.
(Se le puede dar calor poniendo el bol al baño maría mientras se bate)

- Dejar enfriar y añadir el mascarpone. Batir hasta que quede todo bien mezclado.

- A parte, montar la nata líquida. Una vez montada, añadirla a la mezcla anterior. Añadidla poco a poco, batiendo cada vez para que quede bien mezclado todo. Ya tenemos la crema.

- Hacer café en cafetera (como para 2/3 personas, dependiendo del tamaño del tiramisú que vayamos a hacer). Dejar enfriar.

- Cortar el bizcocho en trozos.

- En el recipiente donde vaya ir colocado el tiramisú, colocar una capa de la crema que hemos elaborado. Encima colocar una capa de bizcocho. Empapar los bizcochos con el café.
A continuación colocar otra capa de crema y luego otra de bizcocho y empaparlo. Así hasta los pisos de bizcocho que se desee. Sobretodo dejad crema para dar la última capa de arriba.

- Una vez hecho todo el proceso, dejar el tiramisú en la nevera (no congelador) durante tres horas para que cuaje la crema.

- Antes de servir espolvorear cacao en polvo por encima.

¡Qué aproveche!

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